注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

转基因食用油被贴“非转”标签.  

2014-05-09 22:02:39|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转基因食用油被贴“非转”标签

 

2011-01-12 18:18   

    1月12日讯春节临近,各品牌食用油被推上了卖场显著位置,“非转基因”字样成为促销热点。记者昨日走访新区市场发现,“非转基因”字样在超市、卖场的食用油专区随处可见,而业内人士透露,目前市场上大多食用油为“转基因”产品。

 

    现象:“非转”食用油藏猫腻

 

    “这油是非转基因的,对人身体好。”某超市促销员向记者推荐。记者随机采访的十余名消费者也大多表示,“非人为”的产品总感觉好些吧。

 

    为迎合消费者“非人为就好”的消费心理,生产商煞费苦心。记者看到,金龙鱼转基因食用油“转基因”字样,在其产品外包装侧面的配料表下栏才能找到。有些生产商干脆为其转基因产品贴上了“非转”标签。据卖场工作人员透露,在该卖场所售的食用油当中,只有金龙鱼、福临门、鲁花等几个大品牌有非转基因食用油,其他大多为转基因产品。“转基因产品成本低廉,贴上“非转基因”标签,不但能增加销量还能增加利润空间。”她说。在各大超市、卖场,记者发现,同品牌同种类的食用油,“非转基因”的价格普遍高于“转基因”,最高差价达2倍。

 

    专家:消费者应有知情权

 

    “食用油利用转基因技术的目的是为了增加出油率,降低产品价格。比如100公斤的原料,利用转基因技术能压榨出19公斤,而非转基因只能压榨出4至5公斤。”天津科技大学食品工程与生物技术学院副教授李昌模介绍说,目前国际上对于转基因食品一直分为两种观点,没有认为其绝对安全,但也没有认为其绝对有问题。消费者只能根据自己需要去选购。

 

    专家呼吁,希望商家能对产品标签进行正确标识,同时,希望政府管理部门加强监管,将知情权和选择权交还消费者。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018