注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

中国海军舰队再次穿过宫古海峡  

2015-01-10 08:41:08|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国海军舰队再次穿过宫古海峡 - 关心关注 -
日方发现6艘中国舰艇组成的舰队穿过冲绳本岛和宫古岛间的宫古海峡,向西北方驶去。
 
中国海军舰队再次穿过宫古海峡 - 关心关注 -
东海舰队054A型548号护卫舰

日本自卫队今天(13日)发表公告称,12月12日18时左右,海上自卫队舰艇与巡逻机在宫古岛东南120公里处的太平洋洋面上发现6艘中国舰艇向东海北上。随后,该舰队穿过冲绳本岛和宫古岛间的宫古海峡向西北方驶去。

本月4日,中国国防部就发布了中国海军近日将组织舰艇编队赴西太平洋有关海域进行远海训练的消息。国防部新闻事务局12日称,这“体现了中国军队的开放与透明”。

最近一周,中国海空军多批次飞机穿越宫古海峡进入西太平洋,据信就是配合上述舰艇演习。本月11日,解放军一个由5架大型飞机(包括一架轰-6)组成的编队飞经宫古海峡,据日媒报道,这是12月6日以来,中国战机第四次在相关海域穿梭。

在昨天召开的国防部记者会上,针对记者关于日本防卫省发布“中国军机穿越宫古海峡,日方战机紧急升空应对”消息的问询,国防部发言人回应说,中国海军舰机赴西太平洋海域进行训练,是年度计划内的例行安排,符合国际法和国际惯例。希望有关国家尊重中国海军舰机依国际法享有的海上航行和飞越自由。

中国国防部表示,西太平洋相关海域是各国都享有航行自由权利的区域,中方今后还将继续在西太平洋海域开展远海训练,希望有关国家尊重中国海军舰机依国际法享有的海上航行和飞越自由。

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018