注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

越南确定2015年经济增长目标为6.2%  

2015-01-10 08:46:49|  分类: 新闻报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越南《投资报》12月29日消息,29日,越南政府与各地方召开电视电话会议,会议主题为讨论实施2015年各项宏观经济调控政策。

2014年月越南GDP增长5.98%,通胀1.84%,超额完成既定目标。在2014年较好的经济发展形势下,越南2015年GDP增长目标确定为6.2%,通胀率为5%。2014年出口超过1500亿美元,同比增长13.6%,顺差20亿美元;社会总投资122.7万亿盾(约合54.63亿美元),同比增长11.5%,占GDP比例为30.7%;未偿还信贷债务增加13%;扣除价格因素商品零售总额和营业收入增长6.25%,明显高于去年,这意味着经济总需求有明显改善。上述宏观经济指数,尤其是较低的通胀率为越南宏观经济继续稳定增长、商品和公共服务的市场体制改革、减少企业费用、促进生产经营、行业结构调整创造了条件。

2015年越南经济复苏的后盾仍是越韩自贸协定、与俄罗斯白俄罗斯哈萨克斯坦的三国关税同盟协定、与EU自贸协定、东盟经济共同体的形成,以及可能谈判成功的TPP协定的签订。很多投资与贸易的机会已经证明上述协定的促进作用。


尽管如此,前路仍充满巨大困难与挑战。世界经济形势变化的不确定性,如新兴经济体中国、俄罗斯,甚至日本都正处于经济增长下滑态势;世界局部地区政治形势紧张,如俄罗斯与乌克兰、俄罗斯与美国欧盟;世界原油价格下滑,都对世界经济复苏产生消极影响,也对越南经济产生直接影响。

2015年经济增长6.2%和通胀5%的目标尽管具有可行性,但也需付出巨大努力。(撰稿人:蒋春瑜)

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018